Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с грибами, запеченные в сметане


2
16.03.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г.
  • грибы свежие — 200 г. или 60 г сушеных грибов
  • репчатый лук — 4 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сметана — 2 1/2 стакана
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  30.08.2009 в 16:52
"сметанный соус"??? или просто сметану. Если соус, то где рецепт?
Ольга  30.08.2009 в 16:50
Простите, но в вашем рецепте неувязочка, я очень часто готовлю это блюдо и вначале обжаривается лук а потом уже добавляются баклажаны к луку и жарятся 10-15 минут. Во всяком случае блюдо очень вкусное.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться