Творожник с черникой


473
Ингредиенты:

  • 175 г сухого миндального печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 12 г желатина
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 150 г нежирного натурального йогурта
  • 125 г сахара
  • 500 г творожного сыра
  • 400 мл оливок 
  • 1 пакетик молотой корицы
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 125 г черники

Способ приготовления:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить в нее миндальную крошку, разровнять, прижать ко дну и поставить в холодильник. Желатин замочить в большом количестве холодной воды, отжать и распустить в подогретом лимонном соке. Подмешать 2 стол, ложки йогурта, затем оставшийся йогурт, 75 г сахара и творожный сыр и смешать в однородную массу. Взбить сливки и подмешать сначала 1/3 к творожной массе, затем аккуратно ввести остаток. Крем выложить на корж и поставить на 3 ч в холодильник. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и добавить корицу. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и подмешать к подслащенной воде. Вскипятить. Залить ягоды и остудить. Ягоды выложить на середину торта и распределить так,
чтобы вокруг осталось свободным белое кольцо шириной 3 см. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться