Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный десерт



offline
16.02.08
Блюдо придется по вкусу любителям восточных сладостей. Довольное легкое в исполнении блюдо. Вкусный и ароматный десерт за 15 минут.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Лимонный десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

С лимонов снять цедру аккуратно. Удалить белую кожицу. Мякоть разрезать, удалить косточки. Цедру и мякоть выложить в блендер, добавить сахарную пудру и крахмал, все тщательно взбить. Выложить массу в антипригарный сотейник и, помешивая, проварить на слабой мощности, до легкого загустения(2-3 минуты). Массу снять с плиты, остудить. Белки охладить, тщательно взбить до стойкой пены. Белки смешать осторожно с лимонной массой и выложить в смазанные маслом формочки(наполнять чуть больше половины) Выпекать при 180 градусах ~15 минут. Подавать тот час, обсыпав ванильной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться