Лимонный десерт
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 3 шт.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
С лимонов снять цедру аккуратно. Удалить белую кожицу. Мякоть разрезать, удалить косточки. Цедру и мякоть выложить в блендер, добавить сахарную пудру и крахмал, все тщательно взбить. Выложить массу в антипригарный сотейник и, помешивая, проварить на слабой мощности, до легкого загустения(2-3 минуты). Массу снять с плиты, остудить. Белки охладить, тщательно взбить до стойкой пены. Белки смешать осторожно с лимонной массой и выложить в смазанные маслом формочки(наполнять чуть больше половины)
Выпекать при 180 градусах ~15 минут. Подавать тот час, обсыпав ванильной пудрой.
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Фрукты в желе