Куриные крылышки Buffalo - угощение для тех, кто любит вкусные куриные крылья. Готовить их очень просто. В первую очередь, нам нужны куриные крылья, мпеции, томатный соус и соус для подачи. В оригинальном рецепте крылья подаются с соусом на основе голубого сыра, у нас более легкий и бюджетный вариант. Так вот, посыпать куриные крылья buffalo специями, дать полежать, затем обжарить их в масле. Готовые хрустящие крылышки соединить с томатным соусом, дать им подружиться и подать к столу с фермерским соусом.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Тщательно промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек. Смешать перец и чесночную соль. Натереть каждый кусочек этой смесью. И выдержать 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить кусочки курицы порциями по 2 мин, извлекая шумовкой и просушивая бумажным полотенцем. Переложить куриные крылышки в неметаллическую мелкую посуду. Смешать соусы, сливочное масло и сахар, полить крылышки и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на несколько часов. Уложить крылышки на горячую сковороду. Жарить 5 мин, переворачивая и смазывая маринадом. Подавать с фермерской заправкой: 125 г майонеза; 125 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанного лука порея, соль, белый перец.