Куриные мешочки с сюрпризом
25
offline
14.09.08
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- шампиньоны — 2 шт.
- сыр — 1 кусочек
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.
Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.

ШАГ 2.
Цельные шампиньоны отварить в подсоленной воде.
Цельные шампиньоны отварить в подсоленной воде.

ШАГ 3.
Вырезать из шампиньонов ножки.
Вырезать из шампиньонов ножки.

ШАГ 4.
Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.
Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.

ШАГ 5.
Отбивную посолить, поперчить.
Отбивную посолить, поперчить.

ШАГ 6.
Положить на нее блин.
Положить на нее блин.

ШАГ 7.
В центр уложить фаршированный шампиньон.
В центр уложить фаршированный шампиньон.

ШАГ 8.
Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.

ШАГ 9.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.

ШАГ 10.
Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.
Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.

ШАГ 11.
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за рецепт, на новогодний стол подойдет)
Ответить

А курица точно мягкой получается? Все-таки белое мясо - оно суховато

Методом проб и ошибок пришла к другому способу приготовления этого блюда. В куриную отбивную кладу блинчик и на него выкладываю измельчённую зелень и шампиньоны, кусочек сыра.Отбивную сворачиваю в колбаску и закрепляю спичкой. Колбаски кладу в утятницу, добавляю чуть подс. масла и воды. Тушу около 30 мин. Очень вкусно и главное быстро.
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами