Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные мешочки с сюрпризом


25

offline
14.09.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные мешочки с сюрпризом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • сыр — 1 кусочек
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.
ШАГ 1.

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.
Цельные шампиньоны отварить в подсоленной воде.
ШАГ 2.

Цельные шампиньоны отварить в подсоленной воде.
Вырезать из шампиньонов ножки.
ШАГ 3.

Вырезать из шампиньонов ножки.
Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.
ШАГ 4.

Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.
Отбивную посолить, поперчить.
ШАГ 5.

Отбивную посолить, поперчить.
Положить на нее блин.
ШАГ 6.

Положить на нее блин.
В центр уложить фаршированный шампиньон.
ШАГ 7.

В центр уложить фаршированный шампиньон.
Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
ШАГ 8.

Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
ШАГ 9.

На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.
ШАГ 10.

Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут.
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евачка  30.12.2010 в 10:48
Спасибо за рецепт, на новогодний стол подойдет)
Ответить
Другая Татьяна  12.09.2010 в 20:03
А курица точно мягкой получается? Все-таки белое мясо - оно суховато
Ответить
любава  30.08.2010 в 20:42
интересный рецепт , обязательно надо приготовить! Спасибо!!!
Ответить
liljana  11.05.2010 в 16:25
prekrasno!
Ответить
татьяна  02.05.2010 в 1:17
Методом проб и ошибок пришла к другому способу приготовления этого блюда. В куриную отбивную кладу блинчик и на него выкладываю измельчённую зелень и шампиньоны, кусочек сыра.Отбивную сворачиваю в колбаску и закрепляю спичкой. Колбаски кладу в утятницу, добавляю чуть подс. масла и воды. Тушу около 30 мин. Очень вкусно и главное быстро.
Ответить
Все отзывы (25)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться