Булочки с корицей


Оценить:
02.12.08

Вкусные булочки с ароматом корицы - устоять невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 600 г.
  • корица молотая
  • сахарный песок
  • топленое масло
  • яйцо для смазки
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Смешать сахар с корицей. Примерно 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. корицы.
ШАГ 1.

Смешать сахар с корицей. Примерно 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. корицы.
Взять тесто, выложить на стол. Разделить на две части.
ШАГ 2.

Взять тесто, выложить на стол. Разделить на две части.
Раскатать каждый в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и кокосом.
ШАГ 3.

Раскатать каждый в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и кокосом.
Скрутить в рулет.
ШАГ 4.

Скрутить в рулет.
Нарезать на кусочки.
ШАГ 5.

Нарезать на кусочки.
Переложить на противень, дать минут 15 настояться.
ШАГ 6.

Переложить на противень, дать минут 15 настояться.
Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 7.

Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Юлия  08.11.2010
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно !!! Детишки счастливы!!!
АНАИДА  03.09.2010
Яспекла из слоенного теста.БЛЕСК!!!!
ТАНЯ  15.07.2009
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ,
Татьяна  17.01.2009
Спекла,все очень вкусно.но я думаю надо добавить с короцей и кокосом сахара,или сахарной пудры,и не смазывать яйцом,они от этого твердые стали в тех местах.где смазала!!! А вообще шикарный рецепт,очень красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
znatok  03.01.2009
Забыл сказать, если пышные булочки зависят от тоого, что тесто должно подняться несколько раз подняться, то это на врят ли будет так делать в столовах, та как это может выйти больше двух суток.
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться