Дрожжевое тесто
Очень вкусное и нежное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирогов и пирожков, рулетов.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 50 г.
- молоко — 400 мл.
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- мука — около 1,5 кг.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять свежие дрожжи. Я иногда беру из морозильника, но самая вкусная выпечка получается только из свежих.
Взять свежие дрожжи. Я иногда беру из морозильника, но самая вкусная выпечка получается только из свежих.

ШАГ 2.
Покрошить дрожжи в стаканчик, влить теплой воды, положить сахар, дать подойти.
Покрошить дрожжи в стаканчик, влить теплой воды, положить сахар, дать подойти.

ШАГ 3.
В кастрюлю влить молоко, немного разогреть. В кастрюлю с молоком вбить яйца.
В кастрюлю влить молоко, немного разогреть. В кастрюлю с молоком вбить яйца.

ШАГ 4.
Затем влить растопленное сливочное масло.
Затем влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5.
Положить сахар и щепотку соли, перемешать.
Положить сахар и щепотку соли, перемешать.

ШАГ 6.
В последнюю очередь влить дрожжи, еще раз перемешать.
В последнюю очередь влить дрожжи, еще раз перемешать.

ШАГ 7.
Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться и меньше. Муку надо подсыпать постепенно, все время помешивая и взбивая тесто. Тесто должно быть пышным, эластичным, хорошо отходить от рук.
Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться и меньше. Муку надо подсыпать постепенно, все время помешивая и взбивая тесто. Тесто должно быть пышным, эластичным, хорошо отходить от рук.

ШАГ 8.
Переложить тесто в сухую, смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в теплое место, без сквозняков.
Переложить тесто в сухую, смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в теплое место, без сквозняков.

ШАГ 9.
Опускать тесто по мере подхода, около 3-4 раз.
Опускать тесто по мере подхода, около 3-4 раз.

ШАГ 10.
Готовое тесто можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Оно прекрасно хранится.
Готовое тесто можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Оно прекрасно хранится.
Оставить отзыв
Читайте также