Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевое тесто


2

offline
08.02.08
Очень вкусное и нежное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирогов и пирожков, рулетов.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто

Дрожжевое тесто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • молоко — 400 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — около 1,5 кг.


Способ приготовления:

Взять свежие дрожжи. Я иногда беру из морозильника, но самая вкусная выпечка получается только из свежих.
ШАГ 1.

Взять свежие дрожжи. Я иногда беру из морозильника, но самая вкусная выпечка получается только из свежих.
Покрошить дрожжи в стаканчик, влить теплой воды, положить сахар, дать подойти.
ШАГ 2.

Покрошить дрожжи в стаканчик, влить теплой воды, положить сахар, дать подойти.
В кастрюлю влить молоко, немного разогреть. В кастрюлю с молоком вбить яйца.
ШАГ 3.

В кастрюлю влить молоко, немного разогреть. В кастрюлю с молоком вбить яйца.
Затем влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Затем влить растопленное сливочное масло.
Положить сахар и щепотку соли, перемешать.
ШАГ 5.

Положить сахар и щепотку соли, перемешать.
В последнюю очередь влить дрожжи, еще раз перемешать.
ШАГ 6.

В последнюю очередь влить дрожжи, еще раз перемешать.
Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться и меньше. Муку надо подсыпать постепенно, все время помешивая и взбивая тесто. Тесто должно быть пышным, эластичным, хорошо отходить от рук.
ШАГ 7.

Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться и меньше. Муку надо подсыпать постепенно, все время помешивая и взбивая тесто. Тесто должно быть пышным, эластичным, хорошо отходить от рук.
Переложить тесто в сухую, смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в теплое место, без сквозняков.
ШАГ 8.

Переложить тесто в сухую, смазанную растительным маслом кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в теплое место, без сквозняков.
Опускать тесто по мере подхода, около 3-4 раз.
ШАГ 9.

Опускать тесто по мере подхода, около 3-4 раз.
Готовое тесто можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Оно прекрасно хранится.
ШАГ 10.

Готовое тесто можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Оно прекрасно хранится.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  30.01.2019 в 14:34
С огромным удовольствием читаю Ваш сайт!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.01.2019 в 14:36
Татьяна, спасибо большое за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться