Оливье с сосисками


Оценить:
18.01.06

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • картофель — мелкий 10 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 250 г.
  • майонез — 170 г.
  • сосиски — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.







Отзывы
 
Дашута  28.12.2011
Я считаю, что картофель лучше просто нарезать...
Серёгин  22.09.2009
Я вот чё-то не уверен. А стоит ли добавлять пюрэ в салат?!


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться