Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с грецким орехом


1
12.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 250 г.
  • сметана — 250 г.
  • вареная колбаса — 200 г.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  29.06.2009 в 16:37
Вчера попробовала такой салатик -отварное мясо+обжаренные шампиньоны с луком, зелень и свежий огурец, заправить майонезом. Салат выкладывается в салатник, а сверху посыпается мелко измельченным грецким орехом - очень вкусно!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться