Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, на пару, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или измельчить блендером, желтки размять вилкой или раскрошить руками. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, через 10-15 минут слить выделившийся сок. В большой эмалированной миске смешать яичные белки, лук, картофель, нарезанные соленые огурцы, кукурузу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на полчаса. Выложить оливье в хрустальный салатник, посыпать измельченными яичными желтками, украсить свежей зеленью и подать на стол.