Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с кукурузой


1
16.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, на пару, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • кукуруза консервированная — 100 г.
  • майонез — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или измельчить блендером, желтки размять вилкой или раскрошить руками. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, через 10-15 минут слить выделившийся сок. В большой эмалированной миске смешать яичные белки, лук, картофель, нарезанные соленые огурцы, кукурузу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на полчаса. Выложить оливье в хрустальный салатник, посыпать измельченными яичными желтками, украсить свежей зеленью и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ксюха  22.02.2011 в 16:37
вкусно но огурчиков не хватает
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться