Оливье пикантный
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- горошек зеленый консервированный — 170 г.
- майонез — 220 г.
- вареная колбаса — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Морковь и картофель варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости. Колбасу нарезать соломкой или кубиками средней величины. Соединить в эмалированной миске овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, заправить чесночно-майонезной массой и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, подать на стол.
Читайте также
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами
- Оливье с раковыми шейками
- Оливье с зеленым луком