Оливье с болгарским перцем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 150 г.
- вареная колбаса — 200 г.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков, белки мелко нашинковать, желтки размять вилкой. Огурец нарезать соломкой, слить рассол. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать мякоть очень тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Соединить овощи и яичные белки в эмалированной миске, добавить зеленый горошек и колбасу, посолить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в фарфоровый салатник, посыпать крошкой из яичных желтков и подать на стол.
Читайте также
- Оливье с уткой и кукурузой
- Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами