Оливье с мясом дикого кабана
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 200 г.
- копченое мясо кабана (окорок) — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — деревенская 230 мл.
- яблочный уксус — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть в проточной воде, нарезать очень тонкими полукольцами. Окорок нашинковать соломкой и побрызгать сверху уксусом. В фарфоровой или эмалированной емкости соединить овощи, яблоко, яйца и мясо, добавить зеленый горошек, соль и специи, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить горкой в фарфоровый салатник, украсить листочками петрушки и подать на стол.
Читайте также
- Оливье с уткой и кукурузой
- Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами