Оливье с копченой бараниной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 160 г.
- баранина мякоть — копченая 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — 200 г.
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить до готовности в пароварке или подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить блендером. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать. Огурец нарезать кусочками произвольной формы, слить выделившийся сок. Баранину нашинковать тонкой соломкой, выложить в эмалированную миску, добавить овощи, консервированный горошек, яйца и лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить оливье в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и поставить в холодильник на полчаса, затем подать на стол.
Читайте также