Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты салата Оливье


Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощением, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, пробуйте и создавайте свои шедевры! Кто знает, может и ваши рецепты войдут в историю!

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

 
Оливье праздничный
Оливье праздничный

Что может быть нового в рецепте всем любимого салата Оливье. Ну, не скажите. Вот сколько существует людей, столько вариантов приготовления этого легендарного салата. Кто-то готовит его исключительно из мяса, кто-то из птицы, да и вообще существует много вариантов приготовления салата Оливье. Делимся нашим любимым рецептом приготовления Оливье к любому празднику.

03.01.22. 12:35
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", яйца отварные, морковь отварная, соленые огурцы, свежие огурцы, говядина отварная, индейка, зеленый лук, горошек зеленый консервированный, майонез
175
Салат оливье с колбасой без яиц
Салат оливье с колбасой без яиц

Очень захотелось приготовить салат Оливье, хоть и нет никакого повода, но дома закончились яйца. Не беда, потому что салат оливье с колбасой можно приготовить и без яиц. Причем салат получился очень вкусным, более легким. Вместо колбасы вы можете взять курицу или мясо. В любом случае оливье без яиц тоже очень вкусный салат, который можно готовить и в будни, и на любимые праздники.

06.10.21. 13:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной, морковь отварная, маринованные огурцы, репчатый лук, вареная колбаса, горошек зеленый консервированный, майонез, черный молотый перец
3381
Салат с тунцом. Оливье по-испански
Салат с тунцом. Оливье по-испански

Наконец-то, наконец-то я его приготовила. Если вы бывали за границей, особенно в Турции или Испании, то часто видели на шведском столе этот салат. По сути это наш всеми любимый оливье, только вместо консервированного горошка в салате используется отварной свежий, и вместо мяса или колбасы - консервированный тунец. Салат с тунцом по-испански очень вкусный и нежный, если еще не пробовали его, обязательно приготовьте.

08.09.21. 11:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отваренный "в мундире", яйца отварные, морковь отварная, маринованные огурцы, зеленый горошек свежий (замороженный), консервированный тунец, соль, перец по вкусу, майонез
15652
Оливье с курицей
Оливье с курицей

30.10.20. 14:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
копченая куриная грудка, соленые огурцы, зеленый лук, свежий огурец, морковь отварная, картофель отварной, яйца отварные, горошек зеленый консервированный, майонез
668
Оливье со свежими огурцами
Оливье со свежими огурцами

25.02.20. 17:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, яйца отварные, огурец длинноплодный, вареная колбаса, горошек зеленый консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу
10902
Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски
Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски

29.01.20. 15:18
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отваренный "в мундире", ветчина, морковь по-корейски, яйца отварные, маринованные огурцы, горошек зеленый консервированный, майонез, соль
1103
Оливье с говядиной
Оливье с говядиной

10.01.19. 12:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, яйца отварные, сладкий перец, говядина отварная, свежий огурец, соленые огурцы, зеленый лук, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец по вкусу
4885
Оливье "Свинка"
Оливье "Свинка"

27.12.18. 14:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриное филе, картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, свежий огурец, горошек зеленый консервированный, соль, перец по вкусу, душистый перец горошком, майонез
30111
Оливье новогодний
Оливье новогодний

21.12.18. 12:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель, креветки, куриное филе, яйца отварные, репчатый лук, соленые огурцы, зеленый горошек, красная икра, майонез, растительное масло
5313
Оливье с крабовыми палочками
Оливье с крабовыми палочками

17.12.18. 13:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, соленые огурцы, крабовые палочки, яйца отварные, кукуруза консервированная, яблоки (кисло-сладкие), зеленый лук, майонез
63961

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

саша  04.04.2016 в 10:42
клаааассс
светлана  06.12.2015 в 10:59
красиво оформлено
люда  18.12.2014 в 19:09
отлично
пума  29.12.2013 в 18:58
вкуснятина!!!
муби   16.10.2013 в 11:40
Очень вкусно
 Все отзывы (44)



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться