Рецепты салата Оливье
.jpg)
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить салат Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в салат оливье, зависит от фантазии готовящего, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану и другие кисломолочные продукты. Время не стоит на месте, поэтому на сегодняшний день существует множество рецептов салата Оливье, начиная с классического и заканчивая рецептом молекулярной кухни, который имеет внешний вид далеко напоминающий любимый всеми салат.
Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock
Салат Оливье с утиной грудкой и кукурузой это изысканная интерпретация классического блюда, которая сочетает в себе насыщенный вкус утки и сладковатую нотку кукурузы. Нежная утиная грудка придает салату пикантность, а кукуруза добавляет сочность и легкую сладость. Идеальное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина, которое удивит гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным видом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат оливье с говядиной и индейкой, это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его насыщенный вкус и питательность делают его популярным среди любителей традиционной кухни. Основу салата составляет отварная говядина и индейка, нежное и сочное мясо, которое придает блюду приятную текстуру и яркий вкус. Оба вида мяса гармонично сочетаются с отварным картофелем, морковью, зеленым горошком и солеными огурцами. Эти ингредиенты создают классический вкус, знакомый многим с детства. Дополнением служат куриные яйца и майонез, который объединяет все компоненты в одно целое. Для тех, кто следит за калорийностью, можно заменить традиционный майонез на легкий йогуртовый соус. Такой вариант салата подойдет не только для зимних праздников, но и станет отличным выбором для семейного обеда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Благодаря использованию говядины и индейки, салат становится более сытным и богатым белками. Попробуйте добавить свежую зелень, укроп или петрушку для большей свежести и аромата.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Когда готовлю окрошку, всегда оставляю часть овощей для того, чтобы приготовить салат. Этот летний вариант салата Оливье очень любят в нашей семье. Нет никакого секрета в его приготовлении, классический набор овощей для окрошки, колбаска и маринованные огурчики, вот секрет очень вкусного салата, который летом можно приготовить на обед или ужин, подать к праздничному столу на выходных.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат Оливье фаворит любого праздничного застолья или дружеских посиделок в выходные. Каждый готовит салат Оливье по-своему, используя проверенный годами рецепт. Но, если вы любите экспериментировать на кухне, менять и добавлять новые ингредиенты, этот рецепт салата Оливье для вас. Готовить салат будем из традиционных для него ингредиентов, только заменим консервированный горошек на свежий, а вместо колбасы используем отварную телячью вырезку. Салат не изменяет своего вкуса, но становится намного сочнее и вкуснее. Запоминайте рецепт и готовьте любимый салат Оливье для себя и своих близких.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Праздничные салаты отличаются от повседневных своим красочным оформлением, ведь нам хочется порадовать себя и гостей вкусным и красивым блюдом. Каждый готовит салат Оливье по своему, проверенному годами, рецепту. И все же, если вы ищите новые идеи, обратите внимание на данный рецепт. Во-первых, овощи для салата мы будем по-быстрому варить все вместе в нарезанном виде. Во-вторых, возьмем не колбасу или отварное мясо, а запеченное мясо. Можно взять запеченное в духовке, но у нас оно запекалось в гриле. Мясо, приготовленное в гриле имеет особенной вкус и аромат, что передается и вкусу готового салата. И, наконец, в-третьих, украшать салат мы будем кубиками насыщенного мясного желе.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Существует великое множество рецептов салата Оливье, даже на нашем сайте вы найдете более 40 рецептов салата с поэтапными картинками и рекомендациями по его приготовлению. Да и у каждого кулинара есть свой, любимый рецепт приготовления салата Оливье. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного, сочного, легкого салата, который наверняка придется вам по вкусу. Что интересно, хоть салат и готовится с копченым куриным окорочком, никто не догадывается что он с курицей, все думают что салат с ветчиной или колбасой. Только выбирайте для салата качественные продукты, тогда вы получите очень вкусный и нарядный праздничный салат.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат Оливье - один из самых любимых советских салатов, которые готовили к любому праздничному застолью. От первоначального рецепта салата, который придумали в прошлом веке, практически ничего не осталось. В историю вошел народный рецепт, согласно которому салат Оливье готовят из вареных овощей, соленых огурцов, консервированного горошка и мясного продукта. Салат Оливье можно приготовить с мясом, курицей, ветчиной или колбасой, кому как нравится. Предлагаем еще один вариант любимого салата, который наверняка придется по вкусу всем любителям данного салата.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Что может быть нового в рецепте всем любимого салата Оливье. Ну, не скажите. Вот сколько существует людей, столько вариантов приготовления этого легендарного салата. Кто-то готовит его исключительно из мяса, кто-то из птицы, да и вообще существует много вариантов приготовления салата Оливье. Делимся нашим любимым рецептом приготовления Оливье к любому празднику.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Очень захотелось приготовить салат Оливье, хоть и нет никакого повода, но дома закончились яйца. Не беда, потому что салат оливье с колбасой можно приготовить и без яиц. Причем салат получился очень вкусным, более легким. Вместо колбасы вы можете взять курицу или мясо. В любом случае оливье без яиц тоже очень вкусный салат, который можно готовить и в будни, и на любимые праздники.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Наконец-то, наконец-то я его приготовила. Если вы бывали за границей, особенно в Турции или Испании, то часто видели на шведском столе этот салат. По сути это наш всеми любимый оливье, только вместо консервированного горошка в салате используется отварной свежий, и вместо мяса или колбасы - консервированный тунец. Салат с тунцом по-испански очень вкусный и нежный, если еще не пробовали его, обязательно приготовьте.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный


клаааассс

красиво оформлено

отлично

вкуснятина!!!

Очень вкусно
