Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста алла Карбонара (Спагетти карбонара)


3

offline
10.06.10
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) - знаменитое итальянское блюдо, которое можно встретить в разных уголках всего мира. Классическая карбонара состоит из спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Блюдо было изобретено в середине XX века. Ревнители традиций предписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Рима, то карбонариям, борцам за объединение Италии. Существует версия, которая говорит, о том, что это блюдо есть потомок американского бекона и яичного порошка, единственных продуктов, которые в 1944 году были в достатке в Вечном городе , умело адаптированных в местных кулинарных традициях. Одна из версий появления этого блюда гласит, что этот рецепт был изобретен в конце второй мировой войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили в римских тавернах приготовить им яйца с беконом и лапшу (в той время китайская лапша была очень популярна в Америке). Итальянские повара подавали им яичницу с гуанчале и отдельно спагетти без заправки. Чтобы придать вкус спагетти, американцы смешивали все вместе. Так и родился прототип сегодняшней карбонары.
Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Сваренные макароны кладут в разогретую сковороду, где на свином жиру обжариваются кубики свиных щек или бекона, и заливают сырым яйцом, взбитым с тертым сыром "пекорино". В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста алла Карбонара (Спагетти карбонара)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пасты — 4 пласта
  • мука
  • копченая корейка или грудинка — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • пармезан — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
ШАГ 1.

Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.
Выложить на доску и дать им подсохнуть.
ШАГ 2.

Выложить на доску и дать им подсохнуть.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
ШАГ 3.

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.
В сковороде разогреть масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть масло.
Грудинку или корейку нарезать небольшими кубиками, выложить к чесноку и все слегка обжарить.
ШАГ 5.

Грудинку или корейку нарезать небольшими кубиками, выложить к чесноку и все слегка обжарить.
В миску вбить желтки.
ШАГ 6.

В миску вбить желтки.
Добавить яйцо.
ШАГ 7.

Добавить яйцо.
Положить 70 г тертого пармезана.
ШАГ 8.

Положить 70 г тертого пармезана.
Все как следует взбить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Все как следует взбить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Со спагетти слить воду, переложить их в теплую миску. Выложить грудинку.
ШАГ 10.

Со спагетти слить воду, переложить их в теплую миску. Выложить грудинку.
Залить яичным соусом, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Залить яичным соусом, аккуратно перемешать.
Выложить спагетти на блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить спагетти на блюдо, посыпать оставшимся пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Люся  13.04.2013 в 19:38
Обожаю спагетти,ну очень вкусно!
Ответить
ТАИСИЯ  16.01.2012 в 9:22
мНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ:)
Ответить
Cерега  17.12.2008 в 20:55
очень вкусно я тоже так делаю ;)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться