Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные гнездышки


4

offline
07.05.08
Надоели котлеты? Тогда приготовьте очень вкусные мясные гнездышки. По вкусу, это те же котлеты, а по внешнему виду - настоящее произведение кулинарного искусства, которое может сотворить каждый и приготовить вкусный обед или ужин. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Мясные гнездышки - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить каждый день.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные гнездышки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г.
  • белый хлеб — 4 куска
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • овсяные хлопья — быстрого приготовления
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке, дать постоять.
ШАГ 1.

Хлеб замочить в молоке, дать постоять.
Дать хлебу хорошенько размякнуть.
ШАГ 2.

Дать хлебу хорошенько размякнуть.
В емкость выложить мясной фарш, хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

В емкость выложить мясной фарш, хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Сформировать биточки.
ШАГ 4.

Сформировать биточки.
Окунуть каждый биточек в яйцо.
ШАГ 5.

Окунуть каждый биточек в яйцо.
Затем в овсяные хлопья.
ШАГ 6.

Затем в овсяные хлопья.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить биточки, сделать в них углубления и обжаривать с одной стороны до тех пор, пока донышко не станет прожаренным.
ШАГ 7.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить биточки, сделать в них углубления и обжаривать с одной стороны до тех пор, пока донышко не станет прожаренным.
Переложить гнездышки в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Переложить гнездышки в огнеупорное блюдо.
Томат нарезать кубиками и выложить в углубления.
ШАГ 9.

Томат нарезать кубиками и выложить в углубления.
Сыр нарезать кубиками и выложить к томатам.
ШАГ 10.

Сыр нарезать кубиками и выложить к томатам.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полной готовности фарша.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полной готовности фарша.
Переложить гнездышки на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить гнездышки на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ви ви  06.11.2009 в 22:04
сколько примерно надо в духовке печь?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.09.2019 в 11:37
ви ви, около 30 минут при 200 градусах.
Ответить
petimat  23.07.2009 в 0:37
ya kuda dobavlyat smetanu?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.09.2019 в 11:37
petimat, в фарш.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться