Надоели котлеты? Тогда приготовьте очень вкусные мясные гнездышки. По вкусу, это те же котлеты, а по внешнему виду - настоящее произведение кулинарного искусства, которое может сотворить каждый и приготовить вкусный обед или ужин. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Мясные гнездышки - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить каждый день.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В емкость выложить мясной фарш, хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.
Сформировать биточки.
ШАГ 5.
Окунуть каждый биточек в яйцо.
ШАГ 6.
Затем в овсяные хлопья.
ШАГ 7.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить биточки, сделать в них углубления и обжаривать с одной стороны до тех пор, пока донышко не станет прожаренным.
ШАГ 8.
Переложить гнездышки в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.
Томат нарезать кубиками и выложить в углубления.
ШАГ 10.
Сыр нарезать кубиками и выложить к томатам.
ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до полной готовности фарша.
ШАГ 12.
Переложить гнездышки на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита.