Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 4 шт.
рис — 1/2 стакана
шампиньоны — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
майонез/сметана — 50/50 г.
помидоры — 2 шт.
сыр — 100 г.
зелень
масло сливочное
Способ приготовления:
Филе судака посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить. Шампиньоны и репчатый лук нарезать и обжарить до готовности, соединить с отварным рисом. Взять огнеупорное блюдо, смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы. На рыбу выложить рис с грибами. Сметану соединить с майонезом и полить рис. Поверх разложить тонко нарезанные кружочки томата, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать, посыпав свежей зеленью.