Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Очищаем лук и измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук, около 5 минут. Добавляем грибы и готовим 7 минут, помешивая.
Перемешиваем со сметанным соусом. Для его приготовления высыпаем муку в сотейник и обжариваем 2 минуты без масла. Добавляем сметану, укроп, сливки, перец и соль. Доводим до кипения, все время помешивая. Снимаем с огня. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Грибную массу раскладываем по формочкам, присыпаем сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Лена02.12.2010 в 14:50 В жюльене должно быть много жареного лука
Ответить
Наталья30.11.2010 в 20:22 А я с курицей делаю, намного вкуснее.
Ответить
володя26.11.2010 в 10:21 готовлю это блюдо на новый год.вэл.юв.
Ответить
Наташа29.05.2010 в 0:25 Ольга, муку добавляют в сметанный соус, чтобы он погуще был. Но это по желанию. Иногда сметана настолько густая, что муки не надо.
Ответить
Ольга05.03.2010 в 16:04 непонятно,для чег используется мука для приготовления жюльена?