Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жюльен из грибов


7
17.05.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жюльен из грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г.
  • тертый сыр — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • укроп (рубленый)
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Очищаем лук и измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук, около 5 минут. Добавляем грибы и готовим 7 минут, помешивая. Перемешиваем со сметанным соусом. Для его приготовления высыпаем муку в сотейник и обжариваем 2 минуты без масла. Добавляем сметану, укроп, сливки, перец и соль. Доводим до кипения, все время помешивая. Снимаем с огня. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Грибную массу раскладываем по формочкам, присыпаем сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Фото: © Depositphotos.com/@ Brahmanden


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена  02.12.2010 в 14:50
В жюльене должно быть много жареного лука
Наталья  30.11.2010 в 20:22
А я с курицей делаю, намного вкуснее.
володя  26.11.2010 в 10:21
готовлю это блюдо на новый год.вэл.юв.
Наташа  29.05.2010 в 0:25
Ольга, муку добавляют в сметанный соус, чтобы он погуще был. Но это по желанию. Иногда сметана настолько густая, что муки не надо.
Ольга  05.03.2010 в 16:04
непонятно,для чег используется мука для приготовления жюльена?
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться