Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с тыквой и творогом


3

offline
25.11.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Штрудель с тыквой и творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • сметана — 3 ст. л.
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.
ШАГ 1.

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.
В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.
ШАГ 2.

В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.
Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).
ШАГ 3.

Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).
Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4.

Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.
ШАГ 5.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.
Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 6.

Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.
ШАГ 7.

Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.
Добавить мякоть тыквы.
ШАГ 8.

Добавить мякоть тыквы.
Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.
ШАГ 9.

Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).
ШАГ 10.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).
За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.
ШАГ 11.

За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.
Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастасия  01.02.2012 в 17:11
Сколько воды нужно? в ингридиентах написано 500 гр творога, а в способе приготовления соединить две пачки творога по 200 гр, сколько все таки нужно? яйца надо взбивать отдельно или с творогом и сахаром? Не маловато ли 3 ст л сахара для такой массы? будет ведь совсем не сладко. Заранее спасибо за ответ
Ответить
  18.07.2010 в 17:39
а сколько воды,ведь это важно?
Ответить
татьяна  15.07.2009 в 19:15
на фото выглядит очень прилично
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться