Штрудель с тыквой и творогом
3
Попробуйте штрудель с тыквой и творогом – аппетитную вариацию классического австрийского десерта с сезонными продуктами! Нежная тыквенная мякоть в дуэте с творогом образует бархатистую начинку с тонким сливочным вкусом. А тончайшие слои теста, запеченные до румяной корочки, добавляют блюду приятный контраст текстур. Этот штрудель прекрасный способ удивить гостей или побаловать домочадцев вкусным и полезным угощением. В отличие от традиционного яблочного варианта, тыквенно-творожная начинка получается более нежной и менее сладкой, что позволяет экспериментировать с подачей: например, добавить карамельный соус, посыпать дроблеными орехами или подать со сливочным крем-фреш. Идеально подходит для осеннего меню, когда хочется теплых пряных ароматов и домашней выпечки с душевным вкусом!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 300 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- тыква очищенная — 500 г.
- творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
- сметана — 3 ст. л.
- ванильный сахар
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.
Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.

ШАГ 2.
В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.
В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.

ШАГ 3.
Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).
Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).

ШАГ 4.
Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 5.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.

ШАГ 6.
Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 7.
Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.
Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.

ШАГ 8.
Добавить мякоть тыквы.
Добавить мякоть тыквы.

ШАГ 9.
Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.
Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.

ШАГ 10.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).

ШАГ 11.
За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.
За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.

ШАГ 12.
Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Анастасия
01.02.2012 в 17:11Сколько воды нужно? в ингридиентах написано 500 гр творога, а в способе приготовления соединить две пачки творога по 200 гр, сколько все таки нужно? яйца надо взбивать отдельно или с творогом и сахаром? Не маловато ли 3 ст л сахара для такой массы? будет ведь совсем не сладко. Заранее спасибо за ответ
Ответить
18.07.2010 в 17:39а сколько воды,ведь это важно?
Ответить
татьяна
15.07.2009 в 19:15на фото выглядит очень прилично
Ответить
Читайте также




Маринованная капуста за два дня
Голяшка говяжья на гриле
Уха из карасей
Куриные лоллипопы на гриле
Домашние колбаски на гриле
Торт "3 шоколада"
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша