Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.
ШАГ 2.
В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.
ШАГ 3.
Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).
ШАГ 4.
Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 5.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.
ШАГ 6.
Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7.
Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.
ШАГ 8.
Добавить мякоть тыквы.
ШАГ 9.
Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.
ШАГ 10.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).
ШАГ 11.
За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.
ШАГ 12.
Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Анастасия01.02.2012 в 17:11 Сколько воды нужно? в ингридиентах написано 500 гр творога, а в способе приготовления соединить две пачки творога по 200 гр, сколько все таки нужно? яйца надо взбивать отдельно или с творогом и сахаром? Не маловато ли 3 ст л сахара для такой массы? будет ведь совсем не сладко. Заранее спасибо за ответ
Ответить
18.07.2010 в 17:39 а сколько воды,ведь это важно?
Ответить
татьяна15.07.2009 в 19:15 на фото выглядит очень прилично