Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Картофель очистить, залить водой, сварить в чуть подсоленной воде. С картофеля слить воду, положить масло и молоко, приготовить картофельное пюре.
ШАГ 3.
Мясо залить соевым соусом.
ШАГ 4.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить.
ШАГ 6.
Морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить и выложить к мясу, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 7.
Выложить в мясо с овощами томатную пасту, потушить еще пару минут.
ШАГ 8.
Взять большое блюдо, выложить картофельное пюре горкой. По бокам разложить мясо. Украсить зеленью. На вершину горы поставить половинку промытой скорлупы яйца, влить водку или коньяк. Поставить блюдо на 5 минут в разогретую духовку. Выключить свет, поджечь алкоголь и подать к столу.