Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вулкан страстей


7

offline
24.11.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вулкан страстей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • соль
  • свинина — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мед
  • соевый соус
  • томатная паста
  • томатный кетчуп
  • зелень — для украшения
  • водка или коньяк — 50 мл.


Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель очистить, залить водой, сварить в чуть подсоленной воде. С картофеля слить воду, положить масло и молоко, приготовить картофельное пюре.
ШАГ 2.

Картофель очистить, залить водой, сварить в чуть подсоленной воде. С картофеля слить воду, положить масло и молоко, приготовить картофельное пюре.
Мясо залить соевым соусом.
ШАГ 3.

Мясо залить соевым соусом.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и обжарить.
Морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить и выложить к мясу, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 6.

Морковь натереть на терке, репчатый лук измельчить и выложить к мясу, обжаривать все вместе до готовности.
Выложить в мясо с овощами томатную пасту, потушить еще пару минут.
ШАГ 7.

Выложить в мясо с овощами томатную пасту, потушить еще пару минут.
Взять большое блюдо, выложить картофельное пюре горкой. По бокам разложить мясо. Украсить зеленью. На вершину горы поставить половинку промытой скорлупы яйца, влить водку или коньяк. Поставить блюдо на 5 минут в разогретую духовку. Выключить свет, поджечь алкоголь и подать к столу.
ШАГ 8.

Взять большое блюдо, выложить картофельное пюре горкой. По бокам разложить мясо. Украсить зеленью. На вершину горы поставить половинку промытой скорлупы яйца, влить водку или коньяк. Поставить блюдо на 5 минут в разогретую духовку. Выключить свет, поджечь алкоголь и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  05.11.2010 в 17:48
Огромное спасибо. Все гости были в восторге. Легко и оригинально.
Ответить
Галина  18.04.2010 в 15:55
Очень понравилось. Красиво.
Ответить
Женщина Загадка  08.12.2009 в 13:13
Просто,быстро,оригинально и вкусно!!!
Ответить
солнышко  19.11.2009 в 16:07
отличное ,горячее блюдо.
Ответить
Love.2405  06.07.2009 в 15:00
Очень красиво!!! Гости будут просто в восторге! Скорее не терпится всех удивить!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться