Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, в миксере Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела.
ШАГ 2.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
ШАГ 3.
Cоединим с растертыми желтками.
ШАГ 4.
Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
ШАГ 5.
Перемешаем с взбитыми белком и желтком.
ШАГ 6.
Тесто выльем в форму, предварительно установив пергамент таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.
Выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа.
ШАГ 8.
Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть.
ШАГ 9.
Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара.
ШАГ 10.
Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену.
ШАГ 11.
Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть.
ШАГ 12.
Бисквитную основу торта разрежем на три пласта.
ШАГ 13.
Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром.
ШАГ 14.
Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом.
ШАГ 15.
Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Украсить торт вишней.