Торт "Паровоз"
1
Порадуйте близких необычным и аппетитным тортом "Паровоз" - вкусным, красочным и запоминающимся! В его основе - классический бисквит с ванильными нотками, который прекрасно сочетается с хрустящим вафельным пластом, который служит подложкой для торта. Крем из сливочного масла, сгущенного молока и сахарной пудры добавляет нежности и сладости, а легкая горчинка какао уравновешивает вкус.
Главная изюминка этого торта его оформление: кондитерская посыпка создает эффект дымка из трубы, а фигурки зверюшек "едут" в вагонах-кусочках. Такой десерт не только вкусный, но и увлекательный - дети будут в восторге! Идеально подходит для тематических вечеринок, утренников или просто как приятный сюрприз к чаю. Готовьте с любовью, и ваш "Паровоз" станет самым популярным угощением на столе!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пачка
- вафельный пласт — 1 шт.
- для крема:
- масло сливочное — 200 г.
- сгущенное молоко — 100 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- порошок какао
- фигурные зверюшки
- кондитерская посыпка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

ШАГ 2.
Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера.
Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера.

ШАГ 3.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 4.
Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут.
Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут.

ШАГ 5.
Готовый корж охладить.
Готовый корж охладить.

ШАГ 6.
Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе.
Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе.

ШАГ 7.
Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз.
Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз.

ШАГ 8.
Для этого отрезаем от бисквита три квадратика.
Для этого отрезаем от бисквита три квадратика.

ШАГ 9.
У двух квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого, смотрите на картинке.
У двух квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого, смотрите на картинке.

ШАГ 10.
Соединить оба бисквита.
Соединить оба бисквита.

ШАГ 11.
Таким же образом прикрепляем третью деталь.
Таким же образом прикрепляем третью деталь.

ШАГ 12.
Промакиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом.
Промакиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом.

ШАГ 13.
Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе
Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе

ШАГ 14.
Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.
Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.
Отзывы
Принцесса Шелли
04.10.2010 в 18:55Ого ну и тортик , выглядит по детски ,не правда ли ? Прям когбудто бы на день рождение!!!!
Ответить
Читайте также
- Постные новогодние рецепты 2026
- Напитки для Нового года 2026
- Сладости, торты, выпечка 2026
- Горячие блюда из овощей и грибов 2026
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2026
- Горячие блюда из птицы 2026
- Горячие блюда из мяса и кролика 2026
- Новогодние салаты 2026 с фото
- Новогодние закуски
- Торт "Кучерявый Панчо"

Рваная свинина
Парижский коктейль
Яйца армадилло
Скумбрия в гриле
Булочки с изюмом
Капуста со свеклой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса