Торт "Паровоз"


Оценить:
20.11.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Паровоз"

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • вафельный пласт — 1 шт.
  • для крема:
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • порошок какао
  • фигурные зверюшки
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков.
Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера.
ШАГ 2.

Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут.
ШАГ 4.

Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут.
Готовый корж охладить.
ШАГ 5.

Готовый корж охладить.
Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе.
ШАГ 6.

Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе.
 Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз.
ШАГ 7.

Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз.
Для этого отрезаем от бисквита три квадратика.
ШАГ 8.

Для этого отрезаем от бисквита три квадратика.
У двух квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого, смотрите на картинке.
ШАГ 9.

У двух квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого, смотрите на картинке.
Соединить оба бисквита.
ШАГ 10.

Соединить оба бисквита.
Таким же образом прикрепляем третью деталь.
ШАГ 11.

Таким же образом прикрепляем третью деталь.
Промакиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом.
ШАГ 12.

Промакиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом.
Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе
ШАГ 13.

Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе
Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.
ШАГ 14.

Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Принцесса Шелли  04.10.2010 в 18:55
Ого ну и тортик , выглядит по детски ,не правда ли ? Прям когбудто бы на день рождение!!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться