Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера.
ШАГ 3.
Всыпать муку.
ШАГ 4.
Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут.
ШАГ 5.
Готовый корж охладить.
ШАГ 6.
Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе.
ШАГ 7.
Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз.
ШАГ 8.
Для этого отрезаем от бисквита три квадратика.
ШАГ 9.
У двух квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого, смотрите на картинке.
ШАГ 10.
Соединить оба бисквита.
ШАГ 11.
Таким же образом прикрепляем третью деталь.
ШАГ 12.
Промакиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом.
ШАГ 13.
Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе
ШАГ 14.
Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.