Хотите порадовать свое семейство? Приготовьте знаменитый торт Панчо с шоколадными коржами, ананасами и сметанным кремом. Просто пальчики оближешь, это угощение, которое любят и взрослые, и дети! "Кучерявый Панчо" удивительный торт, его невозможно спутать ни с каким другим – его нарочито небрежный вид и кудрявая поверхность сразу привлекают внимание. История десерта уходит корнями в советскую кухню, где хозяйки научились создавать шедевры из простых ингредиентов. Основу составляет шоколадный бисквит, который после выпечки ломают руками на неравные кусочки, создавая ту самую "кучерявость", давшую название торту. Главное преимущество "Кучерявого Панчо" – его демократичность. Он прощает небольшие огрехи в приготовлении, всегда получается вкусным и выглядит нарочито домашним. Такой торт особенно хорош на детских праздниках – малыши в восторге от его необычного вида, а взрослые ценят гармоничный не приторный вкус.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
консервированные ананасы — кусочками 1 банка 800 г.
миндаль — 1 стакан
сметана 42% — 500 г.
темный шоколад — 1/2 плитки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
ШАГ 2.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
ШАГ 3.
Вести яичные желтки (по одному).
ШАГ 4.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 5.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
ШАГ 6.
Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
ШАГ 7.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
ШАГ 8.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
ШАГ 9.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
ШАГ 10.
Смазать корж сметанным кремом.
ШАГ 11.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
ШАГ 12.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
ШАГ 13.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
ШАГ 14.
Залить торт сметанным кремом.
ШАГ 15.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.