Хотите порадовать свое семейство? Приготовьте знаменитый торт Панчо с шоколадными коржами, ананасами и сметанным кремом. Просто пальчики оближешь, это угощение, которое любят и взрослые, и дети!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
консервированные ананасы — кусочками 1 банка 800 г.
миндаль — 1 стакан
сметана 42% — 500 г.
темный шоколад — 1/2 плитки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
ШАГ 2.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
ШАГ 3.
Вести яичные желтки (по одному).
ШАГ 4.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 5.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
ШАГ 6.
Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
ШАГ 7.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
ШАГ 8.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
ШАГ 9.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
ШАГ 10.
Смазать корж сметанным кремом.
ШАГ 11.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
ШАГ 12.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
ШАГ 13.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
ШАГ 14.
Залить торт сметанным кремом.
ШАГ 15.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!