Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Кучерявый Панчо"


7

offline
20.11.17
Хотите порадовать свое семейство? Приготовьте знаменитый торт Панчо с шоколадными коржами, ананасами и сметанным кремом. Просто пальчики оближешь, это угощение, которое любят и взрослые, и дети!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Кучерявый Панчо"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1/3 ч. л.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • консервированные ананасы — кусочками 1 банка 800 г.
  • миндаль — 1 стакан
  • сметана 42% — 500 г.
  • темный шоколад — 1/2 плитки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
ШАГ 2.

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Вести яичные желтки (по одному).
ШАГ 3.

Вести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
ШАГ 4.

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
ШАГ 5.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
ШАГ 6.

Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
ШАГ 7.

Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
ШАГ 8.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
ШАГ 9.

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом.
ШАГ 10.

Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
ШАГ 11.

Выложить нарезанные ананасы и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
ШАГ 12.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
ШАГ 13.

Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом.
ШАГ 14.

Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрез тортика.
ШАГ 16.

Разрез тортика.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олюсик  09.06.2010 в 23:15
Просто великолепный торт, все были в восторге! Спасибо большое за рецепт.
Ответить
Аля  18.12.2009 в 12:26
Так великолепно все получилось!!!
Ответить
Kristal  24.11.2009 в 9:51
Спасибо огромное! Очень вкусно. Я своих за уши не могла оттащить!!!
Ответить
Диля  24.02.2009 в 21:24
фото просто изумительное,если еще получится,я буду очень рада
Ответить
Ольга  18.12.2008 в 10:26
очень интересный рецепт, попробую приготовить на Новый год)))
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться