Трюфели с фундуком


Оценить:
13.09.06
Домашние конфеты всегда вкуснее и полезнее! Дарите близким радость каждый день!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 200 г.
  • темный шоколад — 250 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 60 г.
  • коньяк — 15 мл.
  • порошок какао

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
ШАГ 2.

Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики в какао-порошке.
ШАГ 3.

Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики в какао-порошке.
Каждый положить в бумажную формочку или в форму для конфеток.
ШАГ 4.

Каждый положить в бумажную формочку или в форму для конфеток.
Присыпать какао. Приятного аппетита.
ШАГ 5.

Присыпать какао. Приятного аппетита.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина.  22.06.2010 в 17:06
Я готовлю Монастырскую избу немного иначе-вместо вишни кладу начинку из кураги ,чернослива.орехов и изюма.Получается очень вкусно.Торт сытный и красивый.
Валентина  25.10.2009 в 18:43
Это просто сказочная фантазия!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться