Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный торт со смородиной



offline
12.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный торт со смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • для крема:
  • творог — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана 20% — 1/4 стакана
  • ванильный сахар
  • для заливки:
  • желатин — 10 г.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • черная смородина


Способ приготовления:

Для теста муку просеять горкой на стол вместе с солью, сверху положить кусочки (я всегда натираю) сливочное масло, вбить яйца, замесить тесто.
ШАГ 1.

Для теста муку просеять горкой на стол вместе с солью, сверху положить кусочки (я всегда натираю) сливочное масло, вбить яйца, замесить тесто.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть.
ШАГ 2.

Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть.
Для заливки сварить морс из черной смородины, ягоды отложить в сторону, а морса взять 1,5 стакана.
ШАГ 3.

Для заливки сварить морс из черной смородины, ягоды отложить в сторону, а морса взять 1,5 стакана.
Для начинки смешать все ингредиенты.
ШАГ 4.

Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто выложить в форму. Причем раскатывать его нужно так, чтобы в серединке оно было тоненьким, а боковины толстыми, наколоть вилкой.
ШАГ 5.

Тесто выложить в форму. Причем раскатывать его нужно так, чтобы в серединке оно было тоненьким, а боковины толстыми, наколоть вилкой.
Выложить творожную начинку, поставить запекаться в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 6.

Выложить творожную начинку, поставить запекаться в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог вытащить, дать остыть. Для заливки подогреть почти до кипения сок или морс, выложить желатин, не кипятить, размешать его, дать немного жидкости остыть. Затем вылить ее на торт, дать немного постоять и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 7.

Готовый пирог вытащить, дать остыть. Для заливки подогреть почти до кипения сок или морс, выложить желатин, не кипятить, размешать его, дать немного жидкости остыть. Затем вылить ее на торт, дать немного постоять и убрать на 1 час в холодильник.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться