Песочный торт со смородиной
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 6 ст. л.
- для крема:
- творог — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- сметана 20% — 1/4 стакана
- ванильный сахар
- для заливки:
- желатин — 10 г.
- сахарный песок — 1 щепотка
- черная смородина
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для теста муку просеять горкой на стол вместе с солью, сверху положить кусочки (я всегда натираю) сливочное масло, вбить яйца, замесить тесто.
Для теста муку просеять горкой на стол вместе с солью, сверху положить кусочки (я всегда натираю) сливочное масло, вбить яйца, замесить тесто.
ШАГ 2.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть.
Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть.
ШАГ 3.
Для заливки сварить морс из черной смородины, ягоды отложить в сторону, а морса взять 1,5 стакана.
Для заливки сварить морс из черной смородины, ягоды отложить в сторону, а морса взять 1,5 стакана.
ШАГ 4.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Для начинки смешать все ингредиенты.
ШАГ 5.
Тесто выложить в форму. Причем раскатывать его нужно так, чтобы в серединке оно было тоненьким, а боковины толстыми, наколоть вилкой.
Тесто выложить в форму. Причем раскатывать его нужно так, чтобы в серединке оно было тоненьким, а боковины толстыми, наколоть вилкой.
ШАГ 6.
Выложить творожную начинку, поставить запекаться в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
Выложить творожную начинку, поставить запекаться в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 7.
Готовый пирог вытащить, дать остыть. Для заливки подогреть почти до кипения сок или морс, выложить желатин, не кипятить, размешать его, дать немного жидкости остыть. Затем вылить ее на торт, дать немного постоять и убрать на 1 час в холодильник.
Готовый пирог вытащить, дать остыть. Для заливки подогреть почти до кипения сок или морс, выложить желатин, не кипятить, размешать его, дать немного жидкости остыть. Затем вылить ее на торт, дать немного постоять и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 8.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также