Греческое печенье "Курабьедес"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г.
- сахарная пудра — 1 стакан
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 1/2 стакана
- пекарский порошок — 1 1/2 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- миндаль — 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Предварительно нагреть духовку до 160 г. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать маслом. Взбить масло, сахар и цедру до воздушной массы.
Предварительно нагреть духовку до 160 г. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать маслом. Взбить масло, сахар и цедру до воздушной массы.
ШАГ 2.
Добавить яйцо и желток.
Добавить яйцо и желток.
ШАГ 3.
Выложить смесь в большую миску. Вводим в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешиваем.
Выложить смесь в большую миску. Вводим в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешиваем.
ШАГ 4.
Берем 1 ст. л. теста и формуем полумесяцы (в процессе выпечки они здорово поднимаются), выкладываем на противень и ставим в духовку - 15-20 минут и печенье готово.
Берем 1 ст. л. теста и формуем полумесяцы (в процессе выпечки они здорово поднимаются), выкладываем на противень и ставим в духовку - 15-20 минут и печенье готово.
ШАГ 5.
Обсыпать горячее печенье сахарной пудрой - немного, а второй раз обсыпать когда печенье уже остынет.
Обсыпать горячее печенье сахарной пудрой - немного, а второй раз обсыпать когда печенье уже остынет.
ШАГ 6.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также