Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческое печенье "Курабьедес"


06.04.16
Приглашаем всех на кружечку кофе и угощаем очень вкусным печением. Никто не останется равнодушным, попробовав тающий во рту десерт! Печенье безумно ароматное, рассыпчатое и очень аппетитное!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Греческое печенье "Курабьедес"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • миндаль — 250 г.


Способ приготовления:

Предварительно нагреть духовку до 160 г. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать маслом. Взбить масло, сахар и цедру до воздушной массы.
ШАГ 1.

Предварительно нагреть духовку до 160 г. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать маслом. Взбить масло, сахар и цедру до воздушной массы.
Добавить яйцо и желток.
ШАГ 2.

Добавить яйцо и желток.
Выложить смесь в большую миску. Вводим в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешиваем.
ШАГ 3.

Выложить смесь в большую миску. Вводим в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и миндаль, перемешиваем.
Берем 1 ст. л. теста и формуем полумесяцы (в процессе выпечки они здорово поднимаются), выкладываем на противень и ставим в духовку - 15-20 минут и печенье готово.
ШАГ 4.

Берем 1 ст. л. теста и формуем полумесяцы (в процессе выпечки они здорово поднимаются), выкладываем на противень и ставим в духовку - 15-20 минут и печенье готово.
Обсыпать горячее печенье сахарной пудрой - немного, а второй раз обсыпать когда печенье уже остынет.
ШАГ 5.

Обсыпать горячее печенье сахарной пудрой - немного, а второй раз обсыпать когда печенье уже остынет.
Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться