Сладкая колбаска – всеми любимое лакомство с явно выраженным вкусом детства. Колбаска, которую предлагают нам в супермаркетах и кондитерских, по вкусу и качеству не сравнится с той, которая приготовлена собственноручно. Существует огромное количество рецептов её приготовления, я люблю этот за его простоту и вкусный результат: колбаска получается в меру сладкая и не сухая. Десерт получается очень нежным и ароматным. Подавать с кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Десерт
Часть печенья (примерно 2/3) и половину орехов измельчить в крошку, прибегнув к помощи блендера.
ШАГ 3.
Оставшееся печенье на мелкие кусочки поломать руками, а грецкие орехи как можно крупнее порубить ножом.
ШАГ 4.
Всё соединить. Отметим, что с орехами можно, конечно, экспериментировать, но в результате экспериментов вы наверняка придете к выводу, что самое вкуснее всего данное лакомство получается именно с грецкими.
ШАГ 5.
Сахар соединить с какао.
ШАГ 6.
Молоко или сливки (у меня молоко) влить в сотейник, подогреть и добавить сахар с какао. На слабом огне, помешивая постоянно, довести массу до бурления, после чего растопить в ней плитку шоколада. Затем снять сотейник с огня и дать шоколадно-молочной массе немного остыть.
ШАГ 7.
Сливочное масло порубить, после чего добавить в сотейник и все хорошо перемешать, чтобы не было масляных комочков.
ШАГ 8.
Приготовленную шоколадную массу влить к печенью и орехам и снова все перемешать. Должна получиться в меру вязкая смесь, то есть и не слишком жидкая, и не чрезмерно сухая. Если необходимо, добавьте еще немного печенья или, наоборот, несколько ложек сгущенки.
ШАГ 9.
На столе расстелить либо пищевую пленку, либо фольгу, выложить на неё примерно третью часть готовой массы, разровнять и, придав ей форму колбаски, плотно завернуть.
ШАГ 10.
С оставшейся смесью проделать ровным счетом то же самое.
ШАГ 11.
Для застывания убрать сладкую колбаску в холодильник или морозильную камеру. Подавая, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!