Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Нью-Йорк"


30.03.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Нью-Йорк"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1,25 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • коньяк — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • шоколад горький 55% — 1/2 плитки
  • белый шоколад — 1/2 плитки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Отделить белки от желтков (4 яйца). Взбить масло, добавить сахар, ваниль, яйца (2 шт.), желтки (4 шт.), ром и взбить в густую пену.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Отделить белки от желтков (4 яйца). Взбить масло, добавить сахар, ваниль, яйца (2 шт.), желтки (4 шт.), ром и взбить в густую пену.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки взбить миксером в пену, и аккуратно соединить с основной массой - тесто готово.
ШАГ 3.

Белки взбить миксером в пену, и аккуратно соединить с основной массой - тесто готово.
На дно формы положить бумагу для выпечки, затем тонкий слой теста, поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 7 минут, пока тесто не станет золотистым.
ШАГ 4.

На дно формы положить бумагу для выпечки, затем тонкий слой теста, поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 7 минут, пока тесто не станет золотистым.
Затем сверху выложить новый слой теста и запечь в духовке как и первый раз. Повторять слои, пока не используется все тесто. Готовый торт остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Для этого одну сторону торта залить белой глазурью. вторую - темной. Провести ножом или шпажкой зигзагообразную линию, у вас получится узор. Торт можно украсить и так: залить весь торт шоколадной глазурью, а белую растопить и вылить на мраморную доску, дать застыть, потом с помощью лопатки срезать глазурь в виде завитков и выложить в середину торта, посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Затем сверху выложить новый слой теста и запечь в духовке как и первый раз. Повторять слои, пока не используется все тесто. Готовый торт остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Для этого одну сторону торта залить белой глазурью. вторую - темной. Провести ножом или шпажкой зигзагообразную линию, у вас получится узор. Торт можно украсить и так: залить весь торт шоколадной глазурью, а белую растопить и вылить на мраморную доску, дать застыть, потом с помощью лопатки срезать глазурь в виде завитков и выложить в середину торта, посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться