Торт "Нью-Йорк"
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- масло сливочное — 250 г.
- сахарный песок — 1,25 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- коньяк — 3 ст. л.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- шоколад горький 55% — 1/2 плитки
- белый шоколад — 1/2 плитки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Отделить белки от желтков (4 яйца). Взбить масло, добавить сахар, ваниль, яйца (2 шт.), желтки (4 шт.), ром и взбить в густую пену.
Подготовим все продукты. Отделить белки от желтков (4 яйца). Взбить масло, добавить сахар, ваниль, яйца (2 шт.), желтки (4 шт.), ром и взбить в густую пену.
ШАГ 2.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 3.
Белки взбить миксером в пену, и аккуратно соединить с основной массой - тесто готово.
Белки взбить миксером в пену, и аккуратно соединить с основной массой - тесто готово.
ШАГ 4.
На дно формы положить бумагу для выпечки, затем тонкий слой теста, поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 7 минут, пока тесто не станет золотистым.
На дно формы положить бумагу для выпечки, затем тонкий слой теста, поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 7 минут, пока тесто не станет золотистым.
ШАГ 5.
Затем сверху выложить новый слой теста и запечь в духовке как и первый раз. Повторять слои, пока не используется все тесто. Готовый торт остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Для этого одну сторону торта залить белой глазурью. вторую - темной. Провести ножом или шпажкой зигзагообразную линию, у вас получится узор. Торт можно украсить и так: залить весь торт шоколадной глазурью, а белую растопить и вылить на мраморную доску, дать застыть, потом с помощью лопатки срезать глазурь в виде завитков и выложить в середину торта, посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Затем сверху выложить новый слой теста и запечь в духовке как и первый раз. Повторять слои, пока не используется все тесто. Готовый торт остудить и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. Для этого одну сторону торта залить белой глазурью. вторую - темной. Провести ножом или шпажкой зигзагообразную линию, у вас получится узор. Торт можно украсить и так: залить весь торт шоколадной глазурью, а белую растопить и вылить на мраморную доску, дать застыть, потом с помощью лопатки срезать глазурь в виде завитков и выложить в середину торта, посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Читайте также