Печенье "Новогодние звезды"


Оценить:
Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу
  • шоколад или кондитерские украшения

Способ приготовления: Муку просеять горкой на стол или разделочную доску (я сразу в миску высыпаю). Сверху выложить сахар, соду, гашеную лимонным соком, ванильный сахар и положить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Масло порубить ножом со всеми продуктами (я сразу начинаю руками месить), добавить яйца и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 40-60 в холодильник. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. С помощью формочек или обычного стакана вырезаем фигурки. Противень немного смазать маслом, выложить печеньки, в середину каждого воткнуть изюм. Выпекать при 180-200 градусов около 20 минут, пока печенько не станет аппетитного светло-коричневого цвета. Затем печенье вытащить, остудить и украшить растопленным шоколадом по своему усмотрению.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера Стародумова  27.12.2010 в 22:21
мне очень нравяться ваши рецепты напишите еще про печенья



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться