Шахматно-творожный торт
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний вариант - испеките три бисквитных коржа по своему проверенному рецепту, сварите сгущенное молоко. В кастрюльку выложить черную смородину. Если ягода свежая, а не замороженная - промыть предварительно, воду слить. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром. Выжать сюда сок половинки лимона. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать постоять. Из трех коржей теста выбрать самый толстый, разрезать пополам. Два остальных коржа положить друг на друга. С помощью ножа вырезать круги, как показано на картинке. Обезжиренный творог смешать с обычным творогом, добавить 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Кастрюльку с ягодами поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снять с огня. С желатина слить оставшуюся жидкость и растворить его в ягодах, перемешать, дать остыть. Взять разъемную форму, выложить пищевой пленкой. На дно выложить цельный бисквитный корж. На него часть бисквитных колец. Остывшие ягоды переложить в форму. Постепенно подмешать творожную массу, все хорошенько перемешать, поставить на 1 час в холодильник. В получившиеся ячейки выложить часть крема. Следующим слоем выкладываем коржи на крем, а крем на бисквитные кольца и чередуя коржи-крем, собрать торт.
Последний слой - цельный бисквитный корж. Торт убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Вытащить торт из формы, переложить на блюдо. Поверхность и бока торта хорошенько смазать сгущенкой. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью ножа нанести на поверхность рисунок в виде решетки, украсить целыми ягодами черной смородины. Тортик получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить настоящий шахматный тортик, то вместо творожно-ягодного крема советую использовать обычный шоколадно-сливочный крем.
- бисквитные коржи 3 шт.
- сахар 120 г
- черная смородина 350 г
- творог обезжиренный 500 г
- творог 250 г
- кокосовая стружка
- желатин 1 упаковка
- ванильный сахар
- сгущенка вареная 1 банка
- лимон 1/2 шт.
Способ приготовления: Подготовим все продукты. При желании можно воспользоваться покупными бисквитными коржами и уже готовой вареной сгущенкой. Если же вы предпочитаете домашний вариант - испеките три бисквитных коржа по своему проверенному рецепту, сварите сгущенное молоко. В кастрюльку выложить черную смородину. Если ягода свежая, а не замороженная - промыть предварительно, воду слить. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром. Выжать сюда сок половинки лимона. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать постоять. Из трех коржей теста выбрать самый толстый, разрезать пополам. Два остальных коржа положить друг на друга. С помощью ножа вырезать круги, как показано на картинке. Обезжиренный творог смешать с обычным творогом, добавить 2 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Кастрюльку с ягодами поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снять с огня. С желатина слить оставшуюся жидкость и растворить его в ягодах, перемешать, дать остыть. Взять разъемную форму, выложить пищевой пленкой. На дно выложить цельный бисквитный корж. На него часть бисквитных колец. Остывшие ягоды переложить в форму. Постепенно подмешать творожную массу, все хорошенько перемешать, поставить на 1 час в холодильник. В получившиеся ячейки выложить часть крема. Следующим слоем выкладываем коржи на крем, а крем на бисквитные кольца и чередуя коржи-крем, собрать торт.
Последний слой - цельный бисквитный корж. Торт убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Вытащить торт из формы, переложить на блюдо. Поверхность и бока торта хорошенько смазать сгущенкой. Бока обсыпать кокосовой стружкой. С помощью ножа нанести на поверхность рисунок в виде решетки, украсить целыми ягодами черной смородины. Тортик получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить настоящий шахматный тортик, то вместо творожно-ягодного крема советую использовать обычный шоколадно-сливочный крем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также