Торт "Шоколадный со сгущенкой"
Ингредиенты:
яйца 8 шт.
мука 2 стакана
сахарный песок 2 стакана
ванильный сахар 2 упаковки
шоколад белый и черный по 1 плитке
какао-порошок 4 ст. л.
обсыпка кондитерская
клубника для украшения
кокосовая стружка
вареная сгущенка 1 банка
творог 500 г
вишневый сироп 70 мл
Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки.
Приятного аппетита!
яйца 8 шт.
мука 2 стакана
сахарный песок 2 стакана
ванильный сахар 2 упаковки
шоколад белый и черный по 1 плитке
какао-порошок 4 ст. л.
обсыпка кондитерская
клубника для украшения
кокосовая стружка
вареная сгущенка 1 банка
творог 500 г
вишневый сироп 70 мл
Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также