Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Подготовим все продукты. Кастрюльку поставить на средний огонь или сделать водяную баню. Выложить в нее сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешать деревянной палочкой до однородного состояния. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Снять кастрюльку с огня, добавить в шоколадную смесь сахар, яйца по одному, ваниль и аккуратно все взбить.
В смесь всыпать муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет достаточно мягким и нежным. Закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью ложки берем шоколадное тесто, быстренько катаем шарик, обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекать 10-15 минут, хранить в закрытой посуде, чтобы пирожные не засыхали. Очень хорошо сочетается со свежесваренным кофе.