Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные пирожные


1
12.11.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные пирожные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г.
  • масло сливочное — 90 г.
  • сахарный песок — 110 г.
  • яйца — 3 шт.
  • ваниль
  • мука — 200 г.
  • порошок какао — 25 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Кастрюльку поставить на средний огонь или сделать водяную баню. Выложить в нее сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешать деревянной палочкой до однородного состояния. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Снять кастрюльку с огня, добавить в шоколадную смесь сахар, яйца по одному, ваниль и аккуратно все взбить. В смесь всыпать муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет достаточно мягким и нежным. Закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью ложки берем шоколадное тесто, быстренько катаем шарик, обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекать 10-15 минут, хранить в закрытой посуде, чтобы пирожные не засыхали. Очень хорошо сочетается со свежесваренным кофе.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  26.12.2008 в 13:17
вкуснее с орехами
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться