Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Медово-Ореховый"



offline
12.02.05
Вкусный и нежный медовый торт со вкусом орехов и сметанного крема - пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Медово-Ореховый"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мед — 0,5 стакана
  • мука — 1 1/4 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • для крема:
  • сметана 42% — 500 г.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сок и цедра 1 лимона
  • коньяк — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
ШАГ 2.

Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
ШАГ 3.

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
ШАГ 5.

Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
ШАГ 6.

Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
ШАГ 7.

Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
ШАГ 8.

Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
ШАГ 9.

Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться