Торт "Медово-Ореховый"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мед — 0,5 стакана
- мука — 1 1/4 стакана
- крахмал — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2/3 стакана
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- грецкие орехи — 1 стакан
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- сметана 42% — 500 г.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- сок и цедра 1 лимона
- коньяк — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
ШАГ 2.
Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
ШАГ 3.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
ШАГ 4.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
ШАГ 5.
Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
ШАГ 6.
Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
ШАГ 7.
Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
ШАГ 8.
Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
ШАГ 9.
Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
Читайте также