Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с фруктами запеченная в духовке


2
01.09.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Утка с фруктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 2 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сушеная мята
  • мелисса
  • соль, перец по вкусу
  • кефир — 100 г.
  • мед — 2 ч. л.
  • картофель — 1 кг.


Способ приготовления:

Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить.
ШАГ 1.

Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить.
Фрукты вымыть, нарезать дольками.
ШАГ 2.

Фрукты вымыть, нарезать дольками.
Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами.
ШАГ 3.

Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами.
В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы.
ШАГ 4.

В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы.
Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать.
Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут.
ШАГ 6.

Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут.
Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  12.12.2009 в 17:00
Обязательно сделаю!
Ответить
tatiana379  07.12.2008 в 20:19
очень интересный рецепт,попробую обязательно.спасибо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться