Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха Назначение: обед Тип блюда: Второе блюдо
Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить.
ШАГ 2.
Фрукты вымыть, нарезать дольками.
ШАГ 3.
Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами.
ШАГ 4.
В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы.
ШАГ 5.
Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут.
ШАГ 7.
Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина. Приятного аппетита.