Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб в кунжуте


13221
Ингредиенты:

  • 0,5 кг бараньего фарша с салом
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. сухой мяты
  • 2 ст. л. свежей кинзы или укропа
  • семена кунжута
  • кавказские специи

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Фарш пропустить через мясорубку еще раз. Лук мелко измельчить. Фарш тщательно размешиваем до абсолютно однородной массы, добавляя постепенно кинзу, мяту и базилик, чеснок, лук, специи, солим, снова хорошо вымешиваем для вязкости.
Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, длиной 10-15 см. Кебабы нанизываем на шпажки и посыпаем кунжутным семенем. Подготовленное блюдо ставим в холодильник, вызревать. Обычно люля-кебаб жарят на углях на решетке. Но, так как мы готовим домашний вариант, нам подойдет и обычный противень. На противень выложить люля-кебаб и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности. Подавать готовые люля-кебабы с лавашом, свежими овощами и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

СеМёШа  22.12.2009 в 23:16
самое классное это пол батона,от туда вынемаются кишки,заливается кетчуп с майонезом и заталкивается сосиска,а лучше копченая колбаса и сверху сыр...в СВЧ 1-2мин. вот это COOL
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться