Люля-кебаб в кунжуте

- 0,5 кг бараньего фарша с салом
- 2 луковицы
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сухого базилика
- 1 ст. л. сухой мяты
- 2 ст. л. свежей кинзы или укропа
- семена кунжута
- кавказские специи
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Фарш пропустить через мясорубку еще раз. Лук мелко измельчить. Фарш тщательно размешиваем до абсолютно однородной массы, добавляя постепенно кинзу, мяту и базилик, чеснок, лук, специи, солим, снова хорошо вымешиваем для вязкости.
Руками, смоченными в холодной воде формируем кебабы в виде колбасок, длиной 10-15 см. Кебабы нанизываем на шпажки и посыпаем кунжутным семенем. Подготовленное блюдо ставим в холодильник, вызревать. Обычно люля-кебаб жарят на углях на решетке. Но, так как мы готовим домашний вариант, нам подойдет и обычный противень. На противень выложить люля-кебаб и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности. Подавать готовые люля-кебабы с лавашом, свежими овощами и зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

самое классное это пол батона,от туда вынемаются кишки,заливается кетчуп с майонезом и заталкивается сосиска,а лучше копченая колбаса и сверху сыр...в СВЧ 1-2мин. вот это COOL
Ответить