Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Вдохновение"


11

offline
Обновлено: 13.02.21
Салат Вдохновение отличается от многих праздничных салатов. Это довольно сытный, вкусный и ароматный салат. Обжаренное мясо и перцы отлично сочетаются со свежим вкусом зеленой редьки. Что еще подкупает в рецепте салат Вдохновение, так это отсутствие майонеза. Приготовьте яркий и вкусный салат Вдохновение для своих гостей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Вдохновение"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • редька — зеленая или дайкон 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • свежий ананас — или консервированный 100 г.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свинину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, слегка присолить и посыпать сладкой паприкой - обжаривать до готовности, выложить в миску.
ШАГ 1.

Свинину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, слегка присолить и посыпать сладкой паприкой - обжаривать до готовности, выложить в миску.
Перец нарезать соломкой и слегка обжарить в той сковороде, где жарилась свинина. Затем перец переложить в другую емкость.
ШАГ 2.

Перец нарезать соломкой и слегка обжарить в той сковороде, где жарилась свинина. Затем перец переложить в другую емкость.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить.
Редьку натереть и выложить на плоское блюдо.
ШАГ 4.

Редьку натереть и выложить на плоское блюдо.
Морковку натереть и выложить на редьку.
ШАГ 5.

Морковку натереть и выложить на редьку.
Приготовим заправку. Для этого соединить оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
ШАГ 6.

Приготовим заправку. Для этого соединить оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Этой заправкой польем первые два слоя нашего салата.
ШАГ 7.

Этой заправкой польем первые два слоя нашего салата.
Теперь выкладываем обжаренный лук.
ШАГ 8.

Теперь выкладываем обжаренный лук.
Следующий слой - перец.
ШАГ 9.

Следующий слой - перец.
Теперь аккуратно распределяем мясо.
ШАГ 10.

Теперь аккуратно распределяем мясо.
Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас. Украсить салат и подавать к столу. Пальчики оближешь!
ШАГ 11.

Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой ананас. Украсить салат и подавать к столу. Пальчики оближешь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья   14.11.2010 в 20:00
вкусный салатик!
volga999nadin  02.02.2010 в 23:26
как и обещала,сделала!!!всем понравился.только я перчик не обжаривала и все супер)))
МАРИК  10.01.2010 в 15:57
А ЧЁ САЛАТИК АЛИШКА.ПРИКОЛЬНЫЙ,ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЯ ОН ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ И ВАМ ПОПРОБЫВАТЬ.
АЛИШКА  10.01.2010 в 15:54
ИНГРЕДИЕНТЫ:КАРТОФЕЛЬ,ЯЙЦА,КОНСЕВИРЫВАННЫЕ ГРИБЫ,ЗЕЛЕНЬ,ОЛИВКИ КОНСЕРВИРЫВАННЫЕ БЕЗ КОСТОЧЕК И МАЙОНЕЗ. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:КАРТОШКУ ОТВАРИТЬ,НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ,ЧЕРЕЗ СЕТОЧКУ,ЯЙЦА ТОЖЕ ОТВАРИТЬ И НАЗРЕЗАТЬ ЧЕРЕЗ СЕТОЧКУ КУБИКАМИ,ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ОЛИВКИ,ВЗЯТЬ ГРИБЫ И ПОЖАРИТЬ ИХ,НА МЕЛКОМ ОГНЕ,МОЖНО ДОБАВИТЬ СОЛЬ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ И ЧЁРНЫЙ ПО ВКУСУ.ПОТОМ ДОБАВИТЬ ПРОЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ,НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ЗЕЛЕНЬ,И ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ,ПОТОМ ВСЁ ВМЕСТЕ ПЕРЕМЕШАТЬ,И ДОБАВИТЬ СОЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, И НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА ДЛЯ ПЕКАНТНОСТИ ВКУСА! пРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Алишка  10.01.2010 в 15:38
а я вам скажу один афигительный рецепт салптика под названием ,,Алишка"
Все отзывы (11)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться