Салат с кальмарами и грецкими орехами
23
19.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г.
- шампиньоны — 500 г.
- сыр плавленый сливочный — 250 г.
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут.
Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут.

ШАГ 2.
Остудить и порезать тонкой соломкой.
Остудить и порезать тонкой соломкой.

ШАГ 3.
Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.
Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.

ШАГ 4.
Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.
Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.

ШАГ 5.
Добавить в смесь измельченные орехи.
Добавить в смесь измельченные орехи.

ШАГ 6.
Положить мелко нарезанный чеснок.
Положить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7.
Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать.
Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать.

ШАГ 8.
Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
Отзывы

муж обожает этот салат. На каждое застолье его делаю и всегда все в восторге. Заправка без чеснока не вкусная. А кто не любит кальмары и грибы тому он и не понравится.
Ответить

Салатик вкусный. но почему то, готовлю его один раз в год на Новый год. Ну очень сытный.
Читайте также