Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Соус
Подготовим все продукты. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Выстелить марлей сито с мелкими ячейками, выложить туда огурцы и тщательно отжать из них всю жидкость, переложить в миску.
ШАГ 2.
Йогурт выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, влить масло.
ШАГ 3.
Измельчить укроп и чеснок.
ШАГ 4.
Добавить в йогурт огурцы, чеснок, укроп и хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Анна19.12.2012 в 1:49 Да, ну и чипсы тоже к блюду там не подают, предпочитают к мясу
Ответить
Анна19.12.2012 в 1:48 Это мое любимое греческое блюдо. И поскольку я прожила там два года, то смело могу заявить, что оливкового масла греки не добавляют, вместо него - виноградный уксус или лимон, укропа тоже там не бывает, но лично мне кажется, что это интересное решение. Ну и сочетание огурцы - йогурт тоже отнюдь не регулируется. Как вам больше нравится. Вкусно будет в любом случае.