Пирожки с капустой


Оценить:
Ингредиенты:

Пирожки с капустойтесто:

мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар 1 пачка
растопленное сливочное масло 100-120 г

фарш:

свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль

Способ приготовления:
 
 
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
 

Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.

 
Всыпать ванильный сахар.

 
Всыпать соль.

 
Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.
 
 
Влить дрожжи и перемешать.
 
 
Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.

 
Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.
 
 
Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
 
 
Фарш посолить по вкусу.
 
 
Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
 
 
С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.
 
 
На середину кружков выложить фарш.
 
 
Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.
 
 
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.
 
 
Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.
 
 
Готовые пирожки охладить.
 
Пирожки с капустой
 
Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  01.07.2015 в 22:31
Эля, возможно, тесто круто замесили или что-то с духовкой.
Эля  01.07.2015 в 21:38
Пирожки вышли красивые но деревянные...подскажите из-за чего это могло произойти?
Ирина  11.08.2013 в 18:58
начинка серая
Василиса  07.10.2012 в 21:47
пирожки прекрасные!!! Ушли на УРА
Оленька  17.09.2012 в 19:40
Пирожки получились очень вкусные. Всем понравилось.Спасибо за рецепт!
 Все отзывы (17)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться