Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с капустой и яйцами


17

offline
11.01.12
Пирожки любят все, кто-то любит со сладкими начинками, кто-то нет. Пирожки с капустой и яйцами - классический рецепт приготовления пирогов с несладкой начинкой. У каждой хозяйки или повара есть свой, проверенный годами рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцами. Сегодня предлагаю рецепт, который мне передала бабушка. Именно она научила меня готовить эти потрясающий и румяные пирожки с капустой и яйцами.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с капустой и яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 кг.
  • дрожжи прессованные — 1/2 пачки (50 г)
  • молоко — 2 1/2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • растопленное сливочное масло — 100-120 г.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное
  • соль


Способ приготовления:

В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
ШАГ 1.

В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.
ШАГ 2.

Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.
ШАГ 5.

Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.
Влить дрожжи и перемешать.
ШАГ 6.

Влить дрожжи и перемешать.
Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.
ШАГ 7.

Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.
Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 8.

Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.
ШАГ 9.

Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.
Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
ШАГ 10.

Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Фарш посолить по вкусу.
Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
ШАГ 12.

Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.
ШАГ 13.

С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.
На середину кружков выложить фарш.
ШАГ 14.

На середину кружков выложить фарш.
Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.
ШАГ 15.

Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 16.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.
Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 17.

Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Готовые пирожки охладить.
ШАГ 18.

Готовые пирожки охладить.
Подать пирожки к столу.
ШАГ 19.

Подать пирожки к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  01.07.2015 в 22:31
Эля, возможно, тесто круто замесили или что-то с духовкой.
Ответить
Эля  01.07.2015 в 21:38
Пирожки вышли красивые но деревянные...подскажите из-за чего это могло произойти?
Ответить
Ирина  11.08.2013 в 18:58
начинка серая
Ответить
Василиса  07.10.2012 в 21:47
пирожки прекрасные!!! Ушли на УРА
Ответить
Оленька  17.09.2012 в 19:40
Пирожки получились очень вкусные. Всем понравилось.Спасибо за рецепт!
Ответить
Все отзывы (17)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться