Пирожки любят все, кто-то любит со сладкими начинками, кто-то нет. Пирожки с капустой и яйцами - классический рецепт приготовления пирогов с несладкой начинкой. У каждой хозяйки или повара есть свой, проверенный годами рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцами. Сегодня предлагаю рецепт, который мне передала бабушка. Именно она научила меня готовить эти потрясающий и румяные пирожки с капустой и яйцами.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
ШАГ 2.
Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.
ШАГ 6.
Влить дрожжи и перемешать.
ШАГ 7.
Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.
ШАГ 8.
Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9.
Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.
ШАГ 10.
Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
ШАГ 11.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
ШАГ 13.
С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.
ШАГ 14.
На середину кружков выложить фарш.
ШАГ 15.
Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.
ШАГ 16.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.
ШАГ 17.
Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.