Салат "Тиффани" с виноградом и курицей


6145242
19.08.12

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Салат

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • виноград — 200 г.
  • майонез — 200 г.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата — для украшения


Способ приготовления:

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри.
ШАГ 1.

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки.
ШАГ 2.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

Обжарить до готовности с двух сторон.
На большое блюдо положить листья салата.
ШАГ 4.

На большое блюдо положить листья салата.
Курицу нарезать.
ШАГ 5.

Курицу нарезать.
Первым слоем выложить слой курицы.
ШАГ 6.

Первым слоем выложить слой курицы.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Посыпать измельченным грецким орехом.
ШАГ 8.

Посыпать измельченным грецким орехом.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 9.

Выложить тертый сыр.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.

Смазать майонезом.
Посыпать орехами.
ШАГ 11.

Посыпать орехами.
Затем выложить слой тертых яиц.
ШАГ 12.

Затем выложить слой тертых яиц.
Снова смазать майонезом.
ШАГ 13.

Снова смазать майонезом.
Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
ШАГ 14.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
Украсить салат по своему усмотрению. Мы предлагаем свой вариант украшения салата к году Змеи.
ШАГ 15.

Украсить салат по своему усмотрению. Мы предлагаем свой вариант украшения салата к году Змеи.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эльза  31.08.2018 в 19:24
Как сделали Тиффани на новогодний стол, так влюбились. Делаем и летом, и осенью. Гик просто. Грудки порой просто отвариваем. Сочетание мяса с грецким орехом и киш-миш, просто отвал башки!
Рузанна Тасмухамбетова  04.08.2018 в 14:00
Отличный салат! Сочетание продуктов привлекает сразу!!!
вера  23.12.2013 в 5:15
попробую, спасибо
АНЯ  22.12.2012 в 11:26
КЛАСС
анна  03.12.2012 в 17:32
обязательно приготовлю.даже на первый взгляд-вкусно!
Все отзывы (42)














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться