Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей


42

offline
19.08.12
Салат "Тиффани" с виноградом и курицей - салат, который остается популярным уже более 10 лет и пользуется большим спросом на праздничном столе. Этот салат появился у нас в меню в конце прошлого века и завоевал популярность, особенно у дам. Ну и понятно, чтобы его приготовить нам потребуется куриные грудки, орешки и виноград. Причем каждый раз, в зависимости от используемого винограда, вкус у салата получается разный. Сегодня мы будем готовить салат и оформим его в виде змеи, к наступающему Новому году.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • виноград — 200 г.
  • майонез — 200 г.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата — для украшения


Способ приготовления:

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри.
ШАГ 1.

Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки.
ШАГ 2.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

Обжарить до готовности с двух сторон.
На большое блюдо положить листья салата.
ШАГ 4.

На большое блюдо положить листья салата.
Курицу нарезать.
ШАГ 5.

Курицу нарезать.
Первым слоем выложить слой курицы.
ШАГ 6.

Первым слоем выложить слой курицы.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Посыпать измельченным грецким орехом.
ШАГ 8.

Посыпать измельченным грецким орехом.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 9.

Выложить тертый сыр.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.

Смазать майонезом.
Посыпать орехами.
ШАГ 11.

Посыпать орехами.
Затем выложить слой тертых яиц.
ШАГ 12.

Затем выложить слой тертых яиц.
Снова смазать майонезом.
ШАГ 13.

Снова смазать майонезом.
Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
ШАГ 14.

Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам.
Украсить салат по своему усмотрению. Мы предлагаем свой вариант украшения салата к году Змеи.
ШАГ 15.

Украсить салат по своему усмотрению. Мы предлагаем свой вариант украшения салата к году Змеи.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эльза  31.08.2018 в 19:24
Как сделали Тиффани на новогодний стол, так влюбились. Делаем и летом, и осенью. Гик просто. Грудки порой просто отвариваем. Сочетание мяса с грецким орехом и киш-миш, просто отвал башки!
Ответить
Рузанна Тасмухамбетова  04.08.2018 в 14:00
Отличный салат! Сочетание продуктов привлекает сразу!!!
Ответить
вера  23.12.2013 в 5:15
попробую, спасибо
Ответить
АНЯ  22.12.2012 в 11:26
КЛАСС
Ответить
анна  03.12.2012 в 17:32
обязательно приготовлю.даже на первый взгляд-вкусно!
Ответить
Все отзывы (42)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться