Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимузенский пирог на слоеном тесте


20.12.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • для начинки:
  • картофель — 1 кг.
  • свиная грудинка — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очищенный картофель мелко нарежьте. Посолите, поперчите, смешайте с нарезанным луком, протертым чесноком и 2 ст. ложками порубленной петрушки. Разделив слоеное тесто пополам, раскатайте две круглые лепешки. Одну из них выложите в форму для выпекания тортов. Разложите по поверхности теста подготовленную начинку из картофеля, а сверху пропущенную через мясорубку, посыпанную солью и перцем свинину. Накройте второй лепешкой и тщательно соедините края теста. Посередине пирога наметьте ножом небольшой (10 см диаметром) кружок. Поставьте в заранее нагретую духовку (200°) на час. Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть его фольгой. Вынув пирог из духовки, вырежьте намеченный сверху кружок. Подогрейте сметану и влейте ее в отверстие на начинку, наклоняя пирог в разные стороны, чтобы сметана растеклась внутри пирога. Снова закройте отверстие тем же кружочком теста и сразу подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться