Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимузенский пирог на слоеном тесте


260
Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • для начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 400 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления: Очищенный картофель мелко нарежьте. Посолите, поперчите, смешайте с нарезанным луком, протертым чесноком и 2 ст. ложками порубленной петрушки. Разделив слоеное тесто пополам, раскатайте две круглые лепешки. Одну из них выложите в форму для выпекания тортов. Разложите по поверхности теста подготовленную начинку из картофеля, а сверху пропущенную через мясорубку, посыпанную солью и перцем свинину. Накройте второй лепешкой и тщательно соедините края теста. Посередине пирога наметьте ножом небольшой (10 см диаметром) кружок. Поставьте в заранее нагретую духовку (200°) на час. Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть его фольгой. Вынув пирог из духовки, вырежьте намеченный сверху кружок. Подогрейте сметану и влейте ее в отверстие на начинку, наклоняя пирог в разные стороны, чтобы сметана растеклась внутри пирога. Снова закройте отверстие тем же кружочком теста и сразу подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться