Запеченные фаршированные яйца
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- хлеб пшеничный без корок — 2 куска
- картофель отварной "в мундире" — 400 г.
- репчатый лук — 100 г.
- сметана 42% — 100 г.
- твердый острый сыр — 20 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- молоко — 80 мл.
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Хлеб разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и отделить белки от желтков, разрезав вдоль. Лук мелко нарезать и жарить его в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Соединить все ингредиенты, добавить 50 г сметаны, специи и соль, перемешать. Разложить полученную смесь в половинки белков. Картофель очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке. Выложить картофель в жаровню, смазать его оставшейся сметаной, разложить фаршированные яйца. Сверху посыпать сыром, затем зеленью. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подать на стол в горячем виде, разделив на порции.
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Фаршированные яйца "Три поросенка"