Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные фаршированные яйца


26.11.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • хлеб пшеничный без корок — 2 куска
  • картофель отварной "в мундире" — 400 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • сметана 42% — 100 г.
  • твердый острый сыр — 20 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 80 мл.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Хлеб разрезать на несколько частей и вымочить в молоке. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и отделить белки от желтков, разрезав вдоль. Лук мелко нарезать и жарить его в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Соединить все ингредиенты, добавить 50 г сметаны, специи и соль, перемешать. Разложить полученную смесь в половинки белков. Картофель очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке. Выложить картофель в жаровню, смазать его оставшейся сметаной, разложить фаршированные яйца. Сверху посыпать сыром, затем зеленью. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подать на стол в горячем виде, разделив на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться