Салат "Морской букет"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди пряного посола — 200 г.
- креветки очищенные — 50 г.
- анчоусы — 100 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- стручковая фасоль — 100 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- маслины — 50 г.
- листовой салат
- яйца — 2 шт.
- зелень петрушки — 25 г.
- майонез — 200 г.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и корень сельдерея отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль нарезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Яблоко и огурец нарезать кубиками. Половину филе сельди и анчоусов мелко порубить, оставшееся нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими блюдо. Картофель, морковь, сельдерей, фасоль, яблоко, огурец, рубленые сельдь и анчоусы соединить, заправить майонезом и перемешать. Смесь выложить горкой на листья салата. Сверху выложить вперемежку кружочки яиц, маслины, креветки, кусочки сельди и анчоусов. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Читайте также