Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с тыквенными семечками



offline
05.02.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб с тыквенными семечками

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г.
  • молоко — 300 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • тыквенные семечки — 1 горсть


Способ приготовления:

Молоко подогреть, всыпать в него 1/4 часть муки, соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть и отставить в теплое место на 15 минут. Это опара. Через время добавить тыквенные семечки, масло и добавляя муку, замесить очень мягкое тесто. Снова накрыть и оставить на 40 минут, обмять рукой, оставить еще на 40 минут. Форму (у меня форма антипригарная для среднего кулича) смазать маслом, выложить тесто, присыпать шапочку семечками, дать тесту подняться в форме на 1/2. Выпекать при 200 градусах 5 минут, сделать разрез на шапочке и печь еще 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы, смазать маслом, накрыть салфеткой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться