Гамбургер с карри


1601
16.12.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гамбургер с карри

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр типа гауда — 120 г.
  • карри — на кончике ножа
  • майонез
  • овощи
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Пропустить мясо и лук дважды через мясорубку, заправить солью, перцем и сливками. Тщательно вымешать. Сформировать лепешки, поджарить на сковороде , в масле, с каждой стороны по 2 минуты.
Гамбургеры выложить на противень.
Смешать натертый сыр, майонез и специи карри. Нанести смесь на гамбургеры. Запекать в духовке примерно 20 минут до легкой корочки.
Овощи выложить в сотейник, добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, посолить, добавить масло и перемешать. Гарнир готов. Выложить овощи в тарелку, в середину положить запеченный гамбургер.
По желанию можно приготовить дополнительно соус Бешамель к мясу и овощам.
Пропустить мясо и лук дважды через мясорубку, заправить солью, перцем и сливками. Тщательно вымешать. Сформировать лепешки, поджарить на сковороде , в масле, с каждой стороны по 2 минуты. Гамбургеры выложить на противень. Смешать натертый сыр, майонез и специи карри. Нанести смесь на гамбургеры. Запекать в духовке примерно 20 минут до легкой корочки. Овощи выложить в сотейник, добавить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, посолить, добавить масло и перемешать. Гарнир готов. Выложить овощи в тарелку, в середину положить запеченный гамбургер. По желанию можно приготовить дополнительно соус Бешамель к мясу и овощам.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

marisha-9999@list.ru  28.11.2008 в 20:56
prekrasno














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться