Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Закипятить воду в кастрюле. Картофель почистить, порезать пластинами, положить в воду, сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, спассеровать лук и чеснок, мелко нарезанные, до прозрачности. Влить весь томатный сок, потомить. Спассерованные овощи с соком выложить к картофелю, перемешать. Разбить в пюре с помощью погружного блендера или воспользоваться обыкновенным прессом для приготовления картофельного пюре. В суп пюре добавить перец, мускатный орех и очищенные креветки. Кипятить суп еще 3 минуты. Заправить суп лимонным соком, рубленной петрушкой и сливками.