Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Густой картофельный суп с креветками


4

offline
16.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Густой картофельный суп с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • креветки очищенные — 200 г.
  • томатный сок — 1 стакан
  • сливки 20% — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • петрушка
  • масло кукурузное — 4-5 ст. л.


Способ приготовления:

Закипятить воду в кастрюле. Картофель почистить, порезать пластинами, положить в воду, сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, спассеровать лук и чеснок, мелко нарезанные, до прозрачности. Влить весь томатный сок, потомить. Спассерованные овощи с соком выложить к картофелю, перемешать. Разбить в пюре с помощью погружного блендера или воспользоваться обыкновенным прессом для приготовления картофельного пюре. В суп пюре добавить перец, мускатный орех и очищенные креветки. Кипятить суп еще 3 минуты. Заправить суп лимонным соком, рубленной петрушкой и сливками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елизавета  09.03.2010 в 20:42
Не стоит заправлять суп лимонным соком,сливки от этого сворачиваются.А так суп очень вкусен
Ответить
Bella-5  03.06.2009 в 0:44
Наталья! Прекрасный суп с креветками Вы предложили нам, оригинальный рецепт, продукты хорошо дополняют друг друга. Спасибо.
Ответить
Неля  02.12.2008 в 18:32
Я обязательно попробую....оригинально и доступные продукты
Ответить
александр  02.12.2008 в 5:13
Это должно быть вкусно!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться