Заливной паштет с персиками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 800 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 200 г.
- красное вино — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех — на кончике ножа
- персики консервированные — 500 г.
- для желе:
- красное вино — 120 мл.
- сок грейпфрута — 200 мл.
- желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
- вода фильтрованная — 150 мл.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончие ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут. Печень выложить в тарелку, остудить. Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно. Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник. Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. фильтрованной или кипяченой воды на 10 минут. Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу. Желатин растворить на плите , не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином. Персики извлечь из банки, нарезать дольками.
Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином