Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливной паштет с персиками



offline
19.08.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Заливной паштет с персиками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 800 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 200 г.
  • красное вино — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • персики консервированные — 500 г.
  • для желе:
  • красное вино — 120 мл.
  • сок грейпфрута — 200 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончие ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут. Печень выложить в тарелку, остудить. Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно. Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник. Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. фильтрованной или кипяченой воды на 10 минут. Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу. Желатин растворить на плите , не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином. Персики извлечь из банки, нарезать дольками.
Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончие ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут. Печень выложить в тарелку, остудить. Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно. Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник. Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. фильтрованной или кипяченой воды на 10 минут. Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу. Желатин растворить на плите , не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином. Персики извлечь из банки, нарезать дольками. Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться