Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кнели из индейки с грибным соусом


2
09.08.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кнели из индейки с грибным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа
  • яичный желток — 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сыр — 50 г.
  • куриный или мясной бульон — 1 половник
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Пропустить подготовленное мясо индейки через мясорубку.
ШАГ 1.

Пропустить подготовленное мясо индейки через мясорубку.
Репчатый лук с чесноком пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук с чесноком пропустить через мясорубку.
Пропустить получившийся фарш еще раз через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить получившийся фарш еще раз через мясорубку.
Добавить в фарш измельченную зелень укропа, желтки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
ШАГ 4.

Добавить в фарш измельченную зелень укропа, желтки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
С помощью двух ложек сформировать кнели.
ШАГ 5.

С помощью двух ложек сформировать кнели.
Разогреть в большой кастрюле воду, добавить в нее специи, лаврушку, сухую зелень по желанию.
ШАГ 6.

Разогреть в большой кастрюле воду, добавить в нее специи, лаврушку, сухую зелень по желанию.
Опускать по одной в кипящую воду, затем уменьшить температуру и варить до готовности. Приблизительно, после того, как кнели всплывут варка занимает минут 10-15.
ШАГ 7.

Опускать по одной в кипящую воду, затем уменьшить температуру и варить до готовности. Приблизительно, после того, как кнели всплывут варка занимает минут 10-15.
Для приготовления соуса выложить в сотейник масло, разогреть.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса выложить в сотейник масло, разогреть.
Добавить муку и помешивая, слегка обжарить.
ШАГ 9.

Добавить муку и помешивая, слегка обжарить.
Влить молоко, продолжая мешать соус, варить до готовности, периодически помешивая.
ШАГ 10.

Влить молоко, продолжая мешать соус, варить до готовности, периодически помешивая.
Обжарить грибы с луком.
ШАГ 11.

Обжарить грибы с луком.
Натереть сыр и выложить в горячий соус, перемешать.
ШАГ 12.

Натереть сыр и выложить в горячий соус, перемешать.
Выложить грибы в молочный соус, перемешать.
ШАГ 13.

Выложить грибы в молочный соус, перемешать.
Выложить готовые кнели, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить готовые кнели, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зоя  14.02.2016 в 12:22
Спасибо за рецепт, попробовала и мне очень понравилось, особенно соус. Буду готовить теперь часто.
Ответить
Лера  21.11.2008 в 21:54
Спасибо. сделала, очень вкусно=))
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться