Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусничная настойка с апельсиновой цедрой


1

offline
17.10.18
Напиток получается очень ароматным и содержательным. По консистенции напоминает ликерчик и идеально подходит к любому праздничному столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Тип блюда: Напиток

Брусничная настойка с апельсиновой цедрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брусника — 500 г.
  • цедра апельсина
  • сахарный песок — 500 г.
  • водка — 0,5 л.


Способ приготовления:

Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.
ШАГ 1.

Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.
Выложить сахар, перемешать.
ШАГ 2.

Выложить сахар, перемешать.
Влить водку.
ШАГ 3.

Влить водку.
Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.
ШАГ 4.

Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.
Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.
ШАГ 5.

Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.
Подавать в охлажденных стаканчиках.
ШАГ 6.

Подавать в охлажденных стаканчиках.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  02.12.2009 в 20:02
Я думаю,что этот напиток хорош.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться