Брусничная настойка с апельсиновой цедрой
1
offline
17.10.18
Напиток получается очень ароматным и содержательным. По консистенции напоминает ликерчик и идеально подходит к любому праздничному столу.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брусника — 500 г.
- цедра апельсина
- сахарный песок — 500 г.
- водка — 0,5 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.
Бруснику промыть, просушить, выложить в банку вместе с цедрой апельсина.
ШАГ 2.
Выложить сахар, перемешать.
Выложить сахар, перемешать.
ШАГ 3.
Влить водку.
Влить водку.
ШАГ 4.
Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.
Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 7 суток.
ШАГ 5.
Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.
Когда настойка будет готова, перемешать содержимое банки, откинуть ягоды на дуршлаг, настойку слить в емкость, охладить.
ШАГ 6.
Подавать в охлажденных стаканчиках.
Подавать в охлажденных стаканчиках.
Читайте также